mercoledì 18 settembre 2013

Cultura, storie, personaggi del food: il fondatore di Slow Food insignito del premio ONU "Campioni della Terra". Una favola costruita più di 20 anni fa.

Mi permetto di rimbalzare la notizia, che mi inorgoglisce in quanto italiano e appassionato del food made in italy.
Carlo Petrini, il fondatore del movimento Slow Food, sarà insignito del premio Campioni della Terra, assegnato ogni anno dall’Onu. Il riconoscimento – la più alta onorificenza al merito ambientale delle Nazioni Unite – è riservato a statisti, attivisti della società civile e operatori del settore privato le cui iniziative abbiano avuto ricadute particolarmente positive sull’ambiente.

Carlo Petrini ha avviato il movimento Slow Food 27 anni fa con l’obiettivo di salvaguardare la biodiversità e tutelare o riportare in auge micro-tradizioni artigianali a rischio di estinzione.
«Sono commosso e onorato per il premio che mi è stato conferito» afferma Carlo Petrini. «Questo riconoscimento dimostra che il cammino ideale percorso da Slow Food nel corso della sua storia più che ventennale ha cambiato profondamente il concetto di gastronomia, consolidandone il significato di scienza direttamente connessa alla conoscenza e alla protezione dell'ambiente. Oggi l’organizzazione di Slow Food è impegnata quotidianamente nel mondo per diffondere i valori di un’alimentazione buona, pulita e giusta. A tutti costoro io dedico questo prestigioso premio, e li ringrazio». 
 

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