martedì 21 gennaio 2014

FIDIA: come nasce un prodotto per la Food Art

Da un’idea nata nei laboratori di Food Packaging del Dipartimento di Scienze per l’Alimentazione, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di Milano, in occasione del SIGEP 2014 tenutosi a Rimini dal 18 al 22 gennaio 2014, è stato presentato FIDIA, un coating dalle promettenti proprietà di barriera e resistenza meccanica sviluppato per le opere d’arte ottenute da biopolimeri come la pasta di zucchero, pasta di mandorle, cioccolato, isomalto, o matrici alimentare complesse. FIDIA è stato presentato dal Dott. Stefano Farris, ricercatore presso il DeFENS, e dal Dott. Dario Guzzetti, Direttore della community Eatalian Food Fable (EFF), che ha come obiettivo la promozione del sistema food italiano non solo nel suo significato strettamente culinario, ma anche come aspetto culturale e sociale, quindi privilegiando ogni forma d’arte legata al cibo ‘made in Italy’.
L’esposizione dei prototipi presentati in fiera ha suscitato un notevole interesse da parte dei professionisti del settore. La speranza è che associazioni di categoria o privati interessati alla ricerca possano favorire, con il loro continuo interesse, lo scale-up di tale innovazione.
Per ulteriori informazioni contattare:
Dr. Stefano Farris
Università degli Studi di Milano
DeFENS, Dipartimento di Scienze per l’Alimentazione, la Nutrizione e l’Ambiente
Laboratorio di Food Packaging
via Celoria, 2 - 20133 MILANO
Tel.: 0250316654
 
Dr. Guzzetti Dario
Eatalian Food Fable Director
Tel.: 3406711305

 

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