mercoledì 18 settembre 2013

Ricette di pesce per la stagione fredda: zuppa di ceci e vongole

(fonte www.cronachedigusto.it)

 
Ingredienti 40 g di ceci secchi
100 g di vongole in vasetto
40 g di quadrucci all’uovo, uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di passata di pomodo
½ bicchierino di vino bianco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale quanto basta

Preparazione
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per tutta la notte. In una padella antiaderente mettere ½ cucchiaio di olio e le vongole e farle insaporire aggiungendo anche il vino bianco. Prendere una casseruola antiaderente, aggiungere il restante olio e uno spicchio di aglio ed aggiungere i ceci con la loro acqua di cottura. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere la pasta. A pochi minuti dal termine della cottura unire le vongole con il loro condimento e terminare la cottura. Servire la pietanza calda. Dopo aver impiattato, per chi lo gradisce si può spolverizzare con una manciata di prezzemolo tritato.

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