Un amante dei risotti, come il sottoscritto, non poteva mancare all'evento "Rise - I sapori del riso italiano", svoltosi a Vigevano (PV) dal 13 al 15 settembre, in un contesto molto suggestivo come il Castello Sforzesco.
I ghiotti non hanno mancato l'appuntamento con i favolosi assaggi, ma gli ideatori dell'evento hanno centrato l'obiettivo di valorizzare, attraverso un prodotto di eccellenza italiana, le tradizioni, prodotti direttamente legati al riso e le capacità imprenditoriali.
Proprio queste ultime hanno colpito la mia attenzione, ho conosciuto molti giovani imprenditori che nelle proprie aziende (spesso di famiglia con origini centenarie) hanno implementato competenze acquisite con gli studi nel campo dell'agraria, dell'economia, delle scienze ambientali, del marketing.
Oggi le aziende agricole adottano moderne tecniche di coltivazione e produzione, in armonia con antichi procedimenti, un'agricoltura "integrata" che permette di mantenere in equilibrio ambientale le coltivazioni e gli ecosistemi acquatici da cui parte la catena alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento